Lorsque votre cuisine contient les équipements nécessaires pour cuisiner, il est plus facile, plus rapide et moins frustrant de mettre les repas sur la table. Et en mangeant à la maison, vous économiserez du temps et de l’argent, et vous pourrez préparer des repas plus sains. Dans cet article, découvrez une liste de courses pour vos essentiels de cuisine.

Articles pour la préparation des aliments

  • Planches à découper : pour éviter la contamination croisée, utilisez-en un pour le pain, les fruits et légumes et le second pour les viandes, la volaille et les fruits de mer. Choisissez des planches qui peuvent être nettoyées
  • Passoire : Pour égoutter les pâtes ou rincer les légumes.
  • Bols à mélanger. Trois tailles devraient suffire.
  • Tasses et cuillères à mesurer. Une mesure de liquide de 4 tasses (verre) et un ensemble de cuillères à mesurer et de tasses à mesurer pour les ingrédients secs.
  • Éplucheur de fruits et légumes. Les repas sains comprennent de nombreux fruits et légumes; cet article permettra de les éplucher rapidement et facilement. (H)
  • Râpe à boîte. C’est rapide et facile de râper des carottes ou du chou pour une salade, ou du fromage pour votre plat préféré, avec une râpe à boîte. Il peut également être utilisé pour râper du chocolat et des épices (comme la muscade).

Outils de cuisine

  • Choisissez une cuillère en bois ou en métal pour remuer, selon ce que vous préférez. Choisissez une  spatule en métal  pour retourner les œufs et les crêpes, ainsi qu’une  spatule en caoutchouc  pour gratter les bols. Prenez un  fouet métallique pour battre les œufs, mélanger les ingrédients secs ensemble ou faire des sauces. Les pinces  sont utiles pour servir les salades, retourner les aliments dans une casserole et griller.
  • Des couteaux : vous n’avez besoin que de 3 couteaux de base : un couteau de chef, un couteau tout usage et un couteau à trancher dentelé.
  • Ouvre-boîte. De nombreuses boîtes ont maintenant des tirettes, mais parfois, vous aurez besoin de cet outil.
  • Thermomètre de cuisson : Ceci est nécessaire pour s’assurer que vos aliments ont atteint la bonne température. Un thermomètre à lecture instantanée est facile à utiliser, mais ne le laissez pas au four.

Articles de cuisson

  • Casseroles de cuisson. Les casseroles de base comprennent des marmites, des poêles, une sauteuse et une friteuse. Les casseroles n’ont pas besoin d’être assorties. Les ustensiles de cuisine fragiles peuvent se déformer et développer des points chauds, alors obtenez le meilleur que vous pouvez vous permettre ; sinon, votre nourriture pourrait brûler.
  • Fours, cuisinières et micro-ondes : ces gros électroménagers font partie des équipements indispensables d’une cuisine car ils garantissent une cuisson parfaite de vos plats.

Petits appareils électroménagers

  • Mixeur électrique ou blender. Ces outils facilitent la préparation des smoothies, des soupes et des sauces.
  • Mijoteuse : Cet article peut vous faire économiser beaucoup de temps, ainsi que de l’argent. Choisissez une taille adaptée à votre famille.
  • Grille-pain ou four grille-pain. Un four grille-pain de base peut être peu coûteux et est toujours utile pour préparer un repas rapide.

Maintenant que vous disposez des équipements nécessaires pour cuisiner, nous vous avons préparé un article sur les meubles à avoir dans sa cuisine.

O.M